ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] bogomilos в Просто стихи
«Листая старую тетрадь
расстрелянного генерала...»
Игорь Тальков

Нас долго приучали врать,
Но поколенье выбирало
Полуистлевшую тетрадь
Расстрелянного генерала.

Ещё советчина была,
Казалось, ей веками длиться,
А злая правда души жгла.
И как же не испепелиться,

Как от неё не застонать,
Не бросить вызова кому–то?
Мы так хотели всё узнать
О временах великой смуты.

И, не шутя, вели борьбу
На вечеринках диссидентских,
И громко славили судьбу
Голицыных и Оболенских.

Восьмидесятые года,
Сближение тысячелетий...
О, как мы верили тогда,
Наивные, смешные дети,

Что стоит только бросить клич
В покорно дремлющие массы,
И рухнет бронзовый Ильич,
И сгинут Энгельсы и Марксы.

Но нет, не сгинули они!
А их идей чумные груды
Перенесли в другие дни
Новоявленные иуды.

И, глядя в сумрачную даль,
Мы убедились, но не сразу, –
Демократическая шваль
Сменила красную заразу.

И расклевались вороньём
Былые лозунги и речи,
И в поколении моём
Иных уж нет, а те далече.

И остается лишь гадать
Во время общего разбоя:
Как уцелеть, как не предать
И как прожить самим собою?

Дмитрий Кузнецов
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] salery в post
Очень модно у нас проводить социологические опросы, изучающие «общественное мнение». Предполагается, что власти должны как-то учитывать таковое в своей политике. Но занятие это (а проводится оно непременно по «представительной выборке», отражающей половой, возрастной, социальный и т.п. состав населения) совершенно бессмысленное. И не потому только, что отражает на самом деле не мнения населения (у абсолютного большинства его никаких самостоятельных мнений быть просто не может), а эффективность воздействия чьей-то пропаганды (хоть властных СМИ, хоть оппозиционных), а потому, что мнение «большинства населения» нигде и никогда не имеет значения.<

В обществах (в Европе или Сев.Америке), где элиты прочно и эффективно контролируют массу, оставляя ей выбор фактически только между двумя мало отличающимися и заранее известными вариантами (условно чуть более «правым» и чуть более «левым»), сменяющими друг друга с небольшим перевесом, опросы особенно и не интересны (доля сторонников тех или иных взглядов и так примерно известна и достаточно стабильна), разве только для того, чтобы оценить, насколько на данный момент подействовали те или иные вбросы компромата или скандальные события, которые обычно и склоняют чашу весов.

В иных же случаях имеют значение только мнения и настроения активной и обладающей потенциалом части населения - тех социальных, профессиональных или национальных групп, которые ЧТО-ТО МОГУТ. Эта часть общества всегда очень невелика – во внутриполитических потрясениях вообще сколько-то активно участвует не более нескольких процентов населения (напр., в российских событиях 1917-1922 – порядка 3-5%). В различных странах это могут быть самые разные группы – от рыночных торговцев до байкеров, от профессиональных военных до футбольных фанатов. Вот их-то настроения и стоит изучать.

Потому что если «население» придерживается по какому-то вопросу в основном одного мнения, а, напр., офицерский корпус (если он, конечно, как выражались марксисты, не «класс в себе», а «класс для себя») – другого, то любая вменяемая власть примет во внимание настроения именно этих сотен или десятков тыс. людей, а не сотен миллионов «населения». Эти миллионы, сидя по городам и весям, могут хотеть чего угодно, но не в состоянии доставить власти такие неприятности, на какие способны собравшиеся в столице несколько десятков тыс. членов, напр., каких-нибудь молодежных или религиозных группировок.

Но при избытке «всенародных» опросов результаты изучения мнений дееспособных групп (хотя бы по тем же самым вопросам, что задаются «всему народу») приходится видеть довольно редко. Видимо, одни полагают это недемократичным, а другим нежелательно разрушать иллюзию «народного единства», наглядно демонстрируя тот очевидный факт, что мнения (как и интересы, естественно) различных групп населения обычно бывают антагонистичны.
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Я тут не так давно выставила в блоге фото сирени с эффектом линзы - очень уж мне понравилась идея сделать из пышного цветущего куста прикольный глобус.

Потому что было вот как, не очень интересно - дом этот с ужасными окнами, велосипедик детский в углу торчит...

https://natali-ponomareva-likbez.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html

Vivat academia

Aug. 18th, 2017 09:38 pm
anna_earwen: (books and owls)
[personal profile] anna_earwen
Декан раскачивается на стуле, задавая мне вопросы. Права Марианна: we are all mad here.
- Ну и как вам жизнь в академии, миссис Босман?
- I love it. - улыбнувшись и пожав плечами.
Я люблю студентов, а они любят меня, остальное - остальное. Вот и сегодня - ещё одно письмо, спасибо, мэм, у вас идиотские примеры и прекрасные лекции. Спасибо, мой добрый сэр, я возьму и такую похвалу. Случайно подслушанный разговор в коридоре: я думал, будет, как в прошлом семестре, но Анна... Функции... Производные... Задерживаюсь на минуту, ковыряю ногтем стену, нет, нет, подслушивать нечестно - и все же ухожу в кабинет, и вставляю наушники - я просто делаю своё дело, и с каких-то пор точно знаю, что делаю его хорошо. Письмо из Канады, где я умирала в начале года: все влюблены в Анну, нельзя ли прислать её снова? "Полетишь?" - спрашивает Андрис Петрониус. "Полечу!" - отвечаю я. И в Канаду. И на Марс. Как договаривались.

Меня выселили с пятого этажа под предлогом ремонта, я оказалась на четвёртом - в кабинете К., моей женской ролевой модели от академии. Я уже расклеила постеры, разложила дырявые китайские монетки, расставила книги и артефакты. И отправила статью в журнал, разумеется. В кабинете К. очень хочется быть на неё похожей, это совпадение не может быть совпадением. Ну, по крайней мере любовь студентов я уже снискала - остаётся отрастить в себе ученого.

- А ваша диссертация, миссис Босман? Как вы собираетесь развивать департамент?
Хотя бы не разваливать, профессор. Заменить ушедших, заполнить лакуны, передать соль. Я - звено цепочки, строка алгоритма, ветка дерева. Мне здесь место.

Это испытательный срок в два года подошёл к концу, и универ принял меня - снова и навсегда.

Уходим ....

Aug. 18th, 2017 11:18 pm
al391: (Default)
[personal profile] al391
Доля в мировом ВВП:
1992
Россия - 5.2%
Китай - 4.5%
Индия - 3.4%

2016
Китай - 17.8%
Индия - 7.2%
Россия - 3.2%

См.: http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2017/01/weodata/weorept.aspx?sy=1980&ey=2016&scsm=1&ssd=1&sort=country&ds=.&br=1&pr1.x=43&pr1.y=8&c=924%2C922%2C534&s=PPPSH&grp=0&a= …

От Ала: кстати: случайно стал сравнивать Гимны СССР и России. Можно не любить сталинско-брежневские времена, но всё же в содержании советского гимна очевидна  была идея устремленности в будущее, которое предстоит всем нам вместе построить...

А в современном гимне России очевиден только чисто описательный его характер: есть огромная территория, есть люди, которые её населяют, есть государство, которое скрепляет их вместе. И все это завершается словами: "так было, так есть, и так будет всегда!".
Однако, известно, что тот, кто стоит на месте, тот - по сути - уходит в прошлое, отстаёт от современности....
ofeliyadd: (Default)
[personal profile] ofeliyadd


В Балтиморе умудрились за одну ночь снести все памятники Конфедерации. Только днем местные власти проголосовали, а ночью уже снесли, чтобы никто опомниться не успел. Ну и правильно. Трамп возмутился, что  Джордж Вашингтон тоже был рабовладельцем, что же теперь и его сносить? Но это, что называется, ария из другой оперы. Как утверждает историк из Принстона Кевин Крузе в Твиттере, что эти памятники были поставлены не случайно, и было два периода в жизни США, когда это происходило. Первый около 1900 года, когда вводили законы Джима Кроу о расовой сегрегации в некоторых штатах США, чтобы лишить гражданских прав освобожденных афроамериканцев и перегруппировать общество. Этот всплеск продолжался и в 20-х годах, в период, когда произошло резкое возрождение Ку-клукс-клана, которое родилось сразу после гражданской войны.
Read more... )

А.Мицник

Aug. 18th, 2017 09:26 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

За прошедшие сутки в АТО боевики 27 раз открывали огонь. Двое украинских военных получили ранения. Сегодня боевики выпустили более 60 мин по позициям у Крымского
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с начала года 350 жертв среди мирного населения, 65 гражданских погибли, сообщил заместитель главы миссии Александер Хуґ.

Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемых местных администраций поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет.

о строительстве операционного центра США для ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове

Служба безопасности Украины разоблачила специальную информационную операцию российских спецслужб.  Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией будто из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах.
"Помиритесь с Россией, и теракты закончатся!" - - сказал ведущий одного из политических ток-шоу на одном из российских телеканалов.

СБУ предупреждает о возможной новой кибератаке на сети украинских учреждений и предприятий и просит соблюдать рекомендации по безопасности, передает пресс-центр СБУ. При анализе вируса Petya специалисты обнаружили, что ей предшествовал сбор данных о предприятиях - электронные почты, пароли, реквизиты доступа к серверов, данные пользователей и другая информация, отсутствует в открытом доступе. В дальнейшем данные скрыли в файлах cookies и отправили на командный сервер.

Около тысячи учебников для детей на крымскотатарском языке оккупационная власть Крыма намерена уничтожить из-за украинской символики.

Ассанж оказался гбэшным кротом, а WikiLeaks - кремлевской технологией 
 в 2014 году ВВС и другие медиа сообщали об этих данных, в которых содержались подробности относительно российского военного и разведывательного вмешательства в Украине. Однако данные, полученные Wikileaks в 2016 году, содержали наполовину больше информации, но  Ассанж отказался их публиковать.

Волонтеры проекта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию сепаратистов, террористов и других преступников, называется Identigraf.  система Identigraf сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов и боевиков, собранных волонтерами центра "Миротворец".

 в Киеве прошла презентация команды украинских военных, которых отобрали для участия в 42-м Марафоне Морской пехоты США, который состоится 22 октября. Билеты в США и обратно, а также членские взносы команде обеспечивает корпорация ROSHEN.
В этом году, как и в 2016 году, для участия были отобраны герои со всей Украины. Главные критерии - прохождение службы в АТО и наличие ранения. Ведь главная цель марафона - реабилитация.  Потеря конечностей и тяжелые ранения в АТО не помешали украинским воинам  пробежать дистанцию в 10 километров в прошлом году.

Мышебратья.

  • Российский актер Безруков угодил в базу украинского центра "Миротворец"  за сознательное нарушение государственной границы Украины, а также участие в пропагандистских мероприятиях на территории оккупированного Россией полуострова Крым.
  • Советская и российская актриса Вера Алентова, главная звезда фильма "Москва слезам не верит", попала в базу  "Миротворца".  Вера Алентова стала участником молодежного образовательного форума "Таврида" в 2015 году. Форум проходит с 2014 года на территории оккупированного Крыма.
  • И Ирина Муравьева там же. Они гордятся тем, что принесли в Крым русскую речь (а то ее там не было)
  • И старенький Дроздов тоже запачкался и испортил себе некролог. Он даже считает это героизмом и гордится чем-то...
Вправление "гибридных мозгов" своих граждан для Украины задача не менее важная, чем европейские реформы, борьба с коррупцией или строительство стены : Раскрытая СБУ спецоперация ФСБ по заманиванию в Россию ветеранов АТО для последующего обвинения их в терроризме возможна исключительно из-за "гибридности" мозгов многих наших соотечественников

А нас-то за что ?!! и икона не помогает

В Сиднее в рамках празднования Дня независимости Украины с аншлагом прошла премьера фильма о женщинах в АТО

Россиян перекормили пропагандой. До людей постепенно доходит очевиднейшая мысль, которая была у них всегда, но она была просто задавлена грохотом пропаганды: плевать нам на все это величие и на всю эту империю. То есть все это "очень хорошо", но это вторая очередь. А первая очередь - не империя, а  " хочу жить нормально". Разжечь снова сейчас этот имперский внешнеполитический восторг практически невозможно.

Любопытное наблюдение, вполне логичное

Анатомичка

Aug. 18th, 2017 08:07 pm
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
"Хай! – (улыбаешься) – как там на жизни личной?
Строки стихов твоих пахнут анатомичкой…" –
"Гутен , – (легонько киваю ответно) – морген!"
Анатомичкой (доходит!) – ну, значит, моргом.

...

https://natali-ponomareva-stihi.blogspot.ru/2017/08/blog-post_18.html
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Я тут пытаюсь идти в ногу со временем, играюсь в криптовалюты, причем, как это среди меня принято, играюсь, не вкладывая денег (у меня идея-фикс, что не я должна платить за свое продвижение в интернете, а интернет должен гордиться, что у него есть я, и давать мне деньги и славу).

В общем, одна площадка как нельзя лучше подошла для этих моих игр (денег за рекламу она мне на платила, поэтому названия тут не будет - сами по описанию узнаете), там размещаешь пост, тебя кто-то лайкает в меру своих сил и желания, и на твоем балансе медленно, но верно, растет крипта.

Маюсь я этой фигней с нового года, то есть к этому моменту там уже с мышкины слезки, но накапало. Реально слезки. Я когда вижу эти суммы, то вспоминаю анекдот

https://natali-ponomareva-dnevnik.blogspot.ru/2017/08/blog-post_40.html
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Про Вышний Волочёк, проездом

Едут в дилижансе поручик Ржевский и старенький генерал с молодой женой. Генерал дремлет, поручик светски беседует с дамой:
- Ах, поручик! Вы не представляете себе, как трудна жизнь генеральской жены! Вечно в разъездах, вечно в дороге. Одной ногой в Петербурге, другой - в Москве!
- Ах, сударыня! Как бы я хотел оказаться сейчас где-нибудь в Вышнем Волочке!
- (генерал, не открывая глаз) Поручик, повоюете с моё, поймёте. Бывал я несчётное число раз в этом Волочке. Такая же дыра, как и все остальные на этом тракте.

Из первого мишленовского путеводителя по России



Уверенность русского человека, что весь мир - один большой сволочёк, основанная на скромном личном опыте, непоколебима.

Один (профессиональный) русский твёрдо знает, что шварма - всегда из бездомных котов. Другой русский (опытный путешественник), опросив свору сикофантов, ничтоже сумняшеся выносит вердикт про Барселону.

То, что их за их же деньги накормили дерьмом и обвешали им уши лапшой, опытным сикофантам-швармофобам в голову не приходит.

С другой стороны, крупица здравого смысла в позиции упомянутых одноразово-опытных людей есть. Гулять в отпускные летние месяцы по Рамблас в Барселоне, - примерно то же самое, что есть шаурму  в Москве гулять по Красной площади в новогоднюю ночь.
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
 

Летом 2016 года основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался публиковать большой объем данных, связанных с действиями российских властей. Об этом сообщает Foreign policy.

Речь идет о 68 гигабайтах данных, поступивших от источника из МВД России. Как отмечает издание, в 2014 году Би-Би-Си и другие информагентства сообщали об этих данных, в которых была информация о российском военном и разведовательном вмешательстве на Украине. Однако информация, полученная Wikileaks в 2016 году, содержала в два раза больше данных.

По словам источника издания, поступившие данные были весьма важными. "Они бы разоблачили деятельность России и показали, что WikiLeaks не контролируется российскими службами безопасности, - отметил источник. - Многие сотрудники Wikileaks, добровольцы или их семьи, пострадали от коррупции и жестокости в России, мы были уверены, что Wikileaks опубликует это". Однако Ассанж отказался обнародовать данные. В итоге они были опубликованы на малоизвестных сайтах и остались почти без внимания.

Как отмечает Foreign policy, в начале своей деятельности в WikiLeaks заявляли, что у них есть много относящихся к России документов. Однако опубликовано было лишь несколько из них. Вопрос о связях Ассанжа с Россией вновь был поднят в 2016 году, когда стало известно, что WikiLeaks не опубликовал документы о сделке на сумму 2 миллиарда евро между сирийским режимом и государственным российским банком в 2012 году.

12 июля директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео обвинил Wikileaks в действиях в интересах России. "Настало время признать Wikileaks тем, чем он действительно является - негосударственной враждебной разведывательной службой, подстрекаемой такими странами, как Россия, - заявил Помпео, выступая в ​Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. - WikiLeaks ходит как враждебная разведслужба и говорит как враждебная разведслужба".

При этом глава ЦРУ сослался на выводы американских спецслужб о том, что российская военная разведка использовала WikiLeaks для публикации взломанной переписки избирательного штаба Демократической партии в период президентской кампании 2016 года.

Помпео заявил, что WikiLeaks больше не может прикрываться "аргументами свободы слова". "С этим покончено", - сказал глава спецслужбы.

graniru.org/Internet/m.263396.html





Profile

vasucha: (Default)
vasucha

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios